По мотивам Даниила Хармса

Андрей Нарочный
О чём я думаю, когда
Вода в реке журчит прохладна?
Ещё не жарко, значит ладно
Начало лета - не беда

Но вот печалится душа
Так тень от гор ложится в поле
И хочется душе на волю
А воля - чудно хороша!

Там утомляет чувства блеск
И гаснет в небе света птица
И до утра уже не спится
И вспоминается гротеск...

31.05.1988