Срываться с бытийной мели

Роман Добромиль
Сожми когтистой ладонью
И вырви кроваво-трепещащее,
Не поведи кустистой бровью
За отнятое, чувством блещещуе.

Придумай к чему завещано
До блеска пуржить метели,
В тебе каждой жилой мечено
Срываться с бытийной мели.