Судить не нам?

Алексей Кузнев
Мне часто говорят: "Судить не нам.
Сам не суди, и не судимым будешь.
Господь людей оценит по делам,
Тех самых, что ты сам в горячке судишь".

Не понимаю я, возможно, ничего,
Что происходит у людей в сознанье.
Как можно полагаться на него,
На это эфемерное созданье?

В словах моих хулы и фальши нет,
Мне не хотелось никого обидеть,
Однако, в большинстве, кто стар и сед,
Предпочитают истину не видеть.

Кому же, как не нам, вершить и править суд?
Наказывать кто будет за провинность?
Кто разберёт где правда, а где лгут?
Кто восстановит честь и справедливость?

Людей имеем право осудить!
И право это будет нам не лишним.
Возможно уже хватит говорить,
Что всех за нас рассудит лишь Всевышний?