Пандемия духа

Шишикин Александр
Чума, волной накрыла всю планету,
Умы стражденные на вылет, поразив.
Комфорта, лживый бог - в веках толпой воспетый,
Маммоне знамя траура на роги водрузил.
Его теперь короной страшной именуют,
И косит массы злой инфо-террор.
Он души морит, и сердца в ряды свои вербует.
Чумы страшнее - СМИ, всем морам дикий мор,
Уже тех вирусов не счесть - число таки большое,
Как тараканов власти травят бедный люд.
Стригут стада, пасущие, кнутом страшат и доят,
Обманом сладких уст отарам в уши врут.
Полету в высь всех учит гад ползучий,
Всем обещает в руки клинья журавлей,
Берет в оковы ум - безумием измучен,
Украсть спешит синицу с длани поскорей.
Не вновь такое, классика по жанру:
Другая форма, суть одна, как встарь.
И рыбу сложно ухватить за жабры,
И носа не подточит тут комар.

Но если в корень зреть - зрачками видеть внутрь,
То все так просто, аки дважды два.
Вы дочитайте, коли есть минута,
Вот эту мысль, что я облек в слова.
В своих мы бедах - сами виноваты,
Лукавство гордое - есть корень наших бед.
И бумеранг летит, несет навар с возвратом,
Таков Закон, на том и создан свет.
По Правде жить нам стыдно, не комфортно,
И голос совести наш глушит звон монет.
А "бла;га мира" с блеском илюзорным
Злой тьмой закрыли неба добрый свет.
Но верю я, что вера небосклон осветит,
И Дух, что в вышних - дух преобразит.
Ведь тьме предреченно быть побежденной светом,
Увы, лишь скорби могут спящих разбудить.


Телеграмм: Полит стихи.