Начало

Андрей Нарочный
Где начало пути
Открывает свои перспективы
Я стою на пороге, немножко прищурив глаза
Высоко над землёй
Запылённые временем боги
Хмурят серые лица — наверное будет гроза?

Далеко, далеко
За обманчивой призрачной дымкой
Увлекая куда-то и что-то беспечно даря
Как в цветном фотоснимке
Где девушка с тонкой улыбкой...
Догорает сторонкой неясно какая заря

Не хочу размышлять
Примерять, подбирать себе место
Я пойду по холмам, повинуясь веленью луча
И в далёкой стране
О которой ещё неизвестно
Возведу себе трон
Из пустого как дым кирпича

А когда надо мной
По размытым грозою дорогам
Устремляясь туда, где начнётся иль кончится свет
Разбредутся мои
Запылённые временем боги
Я забудусь на танцах
Измученных бегом
Планет...

09.07.1986