Привет мой друг! - Спешу сказать

Татьяна Богрянцева
"Привет,мой друг!" - Спешу сказать:
"Ну вот, мы встретились опять..."
Ты,улыбнувшись мне в ответ,
Откроешь старенький буфет,
Достанешь все, что там лежит,
И будем чай со сладким пить,
Вести неспешную беседу
С тобой до самого обеда..
Вопросы,и воспоминанья...
Настанет время расставанья:
"Ну что ж, пока... до встречи новой,
Теперь уже в моей столовой".
......................................

Смеешься? Иль, может, о прошлом грустишь?
Уютней всего там, где чайник кипит...
Где булками пахнет,и пирогами...
Где можем придти мы с проблемами к маме.. .
Там детства остался простой уголок...
Там просто никто нас обидеть не мог...
Там сладость беседы и тихая радость...
Там детство мое, в той столовой осталось...