ближе мне тишина

Эдуард Данильчик
Вот закончилась ночь на Полесской земле,
Кто-то звездный выключил свет!
Лишь Луна еще в лужах есть кое-где,
В этих лужах есть ее след!

На востоке вот-вот и зажжется костер,
В ярко-алых и красных тонах!
Он продлится не долго, ведь Солнце взойдет,
Пробежит она день впопыхах!

Летом день не люблю, ближе мне тишина,
Она властвовать будет всегда!
И тепло, но не жарко ночью тогда,
Когда днем наступает жара!

Летом вспомню зиму, а зимой – про весну,
Каждый раз я хочу перемен!
И в тяжелые дни, когда горечь во рту,
Не забудешь и горечь измен!
19.03.2020