о себе

Галина Французова 3
Вот интересно все же, кто я?
Гляжу сейчас издалека,
И понимаю,что с ответом,
Не стоит мне спешить пока.
В вазе подмигивают розы.
Бутылка белого вина,
Оправдываясь в тихой прозе,
Спешит себя испить до дна.
К счастью, меня из роли нимфы,
Неспешно вывели года.
Об этом я не сокрушалась
Вчера, сегодня, никогда!
И потеряла я не много,
В сравнении с тем, что обрела.
Что в молодости убивало,
Ушло из жизни навсегда!
И я уже едва ли вспомню обиды, боль и пустоту,
Что до краев меня наполнив,
Пытались сбить мою мечту.
С любовью с детства не сложилось,
Эта история чуждА.
В детстве не всем любовь приходит,
Но есть Надежда на года.
Откуда было столько веры?!
Я знала точно - все придёт!
Его ждала- истошно, верно!
И знала, Вера мой оплот!
Он появился- часть вторая.
Мне кажется, это не я.
Как будто там был конец фильма,
Теперь, роман- комедия!
Я вам скажу, комедиантам
Порой не просто всех смешить.
Судьба вручила им таланты,
Чтоб трудный путь свой совершить.
Но жаловаться я не стану,
Судьба так часто берегла!
Она жалела и хранила,
И до сегодня привела.
Вот интересно все же кто я?
Стою сейчас совсем вблизи.
Как все же трудно различимы
В своих глазах черты свои.
Но как бы ни было,
Не стоит себя корить, уничтожать!
Нам не спроста дано - «сегодня»,
Мы в силах в нем себя менять!
Скажу за все судьбе спасибо!
Прощу долги ушедших лет.
К кому была не справедлива,
Простите мне и вы в ответ.
Кто знает, сколько жить осталось,
Кто знает, что там впереди...
Пусть новый день нам будет в радость,
С Ним разделить хочу все дни!
Хочу увидеть как ребёнок окрепнет,
Встанет на крыло!
По выходным, нетерпеливо
Ждать внуков и глядеть в окно.
От Зеркала лицо не прятать,
Морщинкам счета не вести,
Без сожаления и печали
Прожить отпущенные дни!

(15.02.2020)