Мартовское утро

Валентина Копылова
А мартовское утро
Глазёнки распахнуло,
Вокруг взглянуло мудро
И радостно вздохнуло.

И вышло на дорогу,
Чтоб новый день начать,
Ведь сделать нужно много
И некогда скучать.

Задвигалось всё разом,
На то она - весна,
Что пробуждает сразу
От тягостного сна.