Нет хуже участи, чем вечно жить в раю

Валерий Антонов
Нет хуже участи, чем вечно жить в раю,
где предугадывают все твои желанья.
Не лучше жизнь, увы, у бездны на краю,
где так изводит катастрофы ожиданье.

Всё это крайности. Мы как-нибудь без них,
надеюсь всё же, обойдёмся в этой жизни -
и без сюрпризов, крайне нервных и шальных,
и без даров, что мы совсем не заслужили.