Нога

Чернышев Андрей
Для чего человеку нога?
Очевидно, не для сапога!
Не для пальцев, истёртых до дыр!
Не для бега ночами в сортир!

Очевидно, не для пантолон,
И не для обращений в ООН,
Не для запаха свежести ночью,
Да и днём не для этого, точно.

Ведь нога-то не ножка стола!
Для чего же? А чтобы была!