Весна

Ева Фед
По мотивам конкурса “Камни“ (4-й тур)

... почему мягкое тёплое или звонкое громко.
обязательные слова — ЧАЙ, УГОЛ, ДИНОЗАВР

Чай на кухне я пью по утрам,
И мне кажется бредом горячечным
Будто прячется грусть по углам,
Как крахмал на рубашках из прачечной.

Не хватает всего лишь чуть-чуть
В этом мире с хрустальной конструкцией,
Чтоб вздыхала в волнении грудь
От тревожной сердечной  дисфункции!

Если слышу я дома шаги
Стройных  ножек в сиреневых тапочках,
То колеблют мне нервы долги -
Снова снится мне милый мой папочка!

Если нет тебя, снова ищу
Пятый угол, в нем грусть беспросветная!
Все пойму и забуду, прощу!
Вот что значит люблю безответно я!

Говорят, будто я динозавр,
Что таких дураков поискать еще!
Снова грусть мне туманит глаза,
Так и есть - вот дурак, динозаврище!

Пролежал до пружинок  диван,
В холодильнике сыр нервно корчится,
А в квартире жутчайший бедлам -
Самому убираться не хочется.

Почему мне не спится опять?
Будто SOS, сердце дробью колотится -
Раздражает малейший пустяк...
Паутиной в углах  одиночество...

Не звонит в пять утра телефон,
Тишина, и не шаркают тапочки,
И в ушах редким дискантом звон -
Гипертензия - бонус подарочный...

Укатили на всех парусах
Мои годы златые, что саночки -
На дворе ор котиный... Весна!
Где ты, счастье в сиреневых тапочках?!