Мудозвон

Вадим Пузырев
На работе я нынче трудился,
И вдруг слышу – малиновый звон.
Был бы дома, решил, что напился –
Бубенцами звенел мудозвон!

Он таращился, стоя у двери,
Грозно член свой могучий подняв.
Я промямлил бессвязно «Не верю…»,
Сам при этом себя не поняв.

Я растягивал речь, как эстонец,
Заикаясь на букве второй,
А ко мне приближался питомец,
Что был послан самим сатаной.

Взгляд прикован был к твёрдому бую.
С каждым шагом звенели мудя.
Он мурлыкал «Иди поцелую…»,
На плечо нежно лапку кладя…

На безумные дикие вопли
Прибежала охрана ко мне –
Я лежал и размазывал сопли,
На пол рухнув из кресла во сне.

Всё, теперь я у них на заметке.
Косо смотрят они на меня.
Мудозвон же глядит, как кокетка,
Взглядом глаз своих круглых маня…
____________
Декабрь 2018