Лягушка, ветка ивы, старый пруд

Владимир Веров
Лягушка, ветка ивы, старый пруд.
Мгновенья жизни тянутся протяжно.
Что выбрать:
С ветки плюхнувшись отважно,
Зарыться в ил и жить как все живут?
Рвануться вверх, туда, где нас не ждут?
Застыть на месте? – Птицы заклюют.
А был ли пруд внизу? – Уже не важно.