Памяти погибших и выживших

Натали Гафарова
Мы лежали в одном окопе,
Накрывшись мокрой шинелью.
Мы лежали вдвоем в окопе
И тихонько пели.
Да, мы кажется пели
В ту ненастную мглистую ночь,
Мы даже стрелять не умели,
Но нам надо взрослым помочь.
Что приуныла, подруга,
Голову вниз наклоня.
Вспомнился дом или вьюга,
Что так пугала тебя?
Нет ни дома, ни вьюги -
Тихая темная ночь,
Сводит от холода ноги,
По щекам бежит дождь.
Грязью размыло дороги,
А в глазах белый туман.
Вон пошли наши танки
Как стальной ураган.
Ну, же вставай, подруга!
В бой нам пора иди!
Ты не пугайся, что вьюга
Нас не прикроет в пути.
Грохот орудий и стали,
Мы одолели врага,
А скольких мы потеряли.
И стала красной река.
На размытой грязью дороге
Ты осталась навеки лежать,
Спи, подруга, ушли все тревоги,
И вьюге тебя уж не напугать.