Разговор Бога и человека

Натали Гафарова
Где край Вселенной?
Что буду делать я,
Когда  заполню все собой,
Замысленное сотворя,
Приду к нему я?
Мой сы, Вселенная собой являет мысль,
Из мысли родилась мечта,
Частично видима материей она.
Когда ты к краю подойдешь всего,
Начало новое и продолженье
Твоя откроет мысль из ничего,
Возникнет новое прекрасное творенье,
Твои стремленья, мысли и мечты
Собою вечно  отражая,
Ты сам творец, все можешь ты,
Когда Вселенной ты достигнешь края,
Узнаешь сущность бытия,
Узришь Меня!