Осень

Натали Гафарова
Хмурый дождь моросит,
По багряно-золотому ковру,
Ветер холодный срывает
С деревьев листву.
Тянет с севера холодом,
И закат на небе горит,
Под ногами ковер из золота,
По-осеннему тихо шуршит.

Жалобно в небе курлыча,
Птицы стремятся на юг,
Обгоняет их серая туча,
Сделав большой полукруг.
И сердце уже скучает
По прошедшему теплому лету
И первый снег уж не тает,
Отражая блики тусклого света.

Всё холодной печалью объято -
Осень пришла в этот край,
Уронила жемчуг и злато,
Разбросала янтарь.