Я в реке плыву

Раиса Уртаева
Я в речной мути плыву,
Разгоняю волны вокруг себя,
Это любовь моя
Уплывает от меня.

Уплыл мой любимый дорогой,
Оставил меня с горючей слезой,
И сказал он мне
Оставляю подарок я тебе.

Мы теперь разлучные друзья,
Не увидимся мы больше никогда,
Не согласилась путь со мной держать,
Моё сердце любит тебя, но хочет наказать.

Чтобы в слезах всю жизнь была,
Со слезами вспоминала меня,
Как любил я тебя,
А ты с улыбкой отворачивалась от меня.

Теперь мучаюсь без твоей любви,
Но не хочу, чтобы вновь встретились мы,
Тоскуй и плач ты без меня,
Сиди в лесу возле срубленного пенька.

Если от него пойдут вновь побеги,
Листьями  зелеными покроется,
Знать любовь моя к тебе вновь вернется,
А пока, что плачь и меня ты жди.

Может, совесть к тебе вернется,
Любви ко мне твое сердце добьётся,
Гордость свою ты брось навсегда,
Чтобы она не вернулась к тебе никогда.

          19.3.2020 года.