Девы

Владимир Шостак
Распутные девы-берёзы
Стоят у обочин шоссе,
С весны до осенних морозов
В своей неприкрытой красе.

Торгуют берёзовым телом,
Изящные позы приняв,
И способом этим умело
Мужское желанье проняв.

Причёски лохматы и ярки,
Стройны и красивы стволы,
Серёжки висят, как подарки,
А ветки тонки и круглы.

Качаются пышные кроны:
"Иди же, здесь нет сторожей!"
И смотрят ревнивые жёны
За ветреным взглядом мужей.

И я полюбуюсь сквозь грозы,
Пока ещё можно живьём:
Распутные девы-берёзы
Прекрасны в распутстве своём.