Геннадий Калинкин Окопы заросли

Поэты Марийского Края
Давно в полях окопы заросли,
Окопы васильковой тишины.
И снова наши парни подросли -
Ребята, не видавшие войны.
Они срывают ясным майским днём
Для девушек черёмуховый цвет.
А мать тайком от сына опахнёт
Чуть выцветший от времени портрет.
Взрослеют парни, чтоб легендой стать,
Весь шар земной нести мужским плечам.
И мужественна старенькая мать -
Ведь мамы плачут только по ночам.
Сияют звездолёты в вышине.
Совсем земная на Луне весна.
А в материнской ранней седине
Припряталась притихшая война.
Я верю: им планеты обживать,
Чтоб Аэлиты не были грустны,
На Марсе будут яблони сажать
Ребята, не видавшие войны!