Чужая земля

Ольга Тюменцева
Зачем судьба смеёшься надо мною?
Зачем опять ты мучаешь меня?
И почему мне горькая досталась доля?
Ты на чужую землю бросила меня!

Покинув край родной, и всё родное.
С пустым я сердцем ехала сюда.
Не будет на чужой земле покоя.
Душа моя вся тянется туда.

И рвётся сердце грудь мне распирая.
Чужой мне ветер душу холодит.
Я прилечу к тебе, земля моя родная.
Ведь без тебя не в силах я прожить!

Возможно одинока буду снова.
Но ничего поделать не могу.
Хотя я потеряла в жизни много.
За-то родителей своих я обниму.

Не надо на до мной судьба смеяться.
О, как я сердце извела своё!
Отдай ты мне, моё большое счастье.
Верни мне Родину. Дороже нет её!


1987 год.