Размышления

Олег Луценко 2
Наша жизнь не дешевый отель,
Где бомжи и придурки гуляют,
Где бросают помятой постель,
Где плюют и окурки бросают.

Наша жизнь не пустынный мираж,
И не бал в переполненном зале,
Где основа всего эпатаж,
Где бриллианты горят и медали.

Наша жизнь не заброшенный скит,
Нас давно окружает столица,
Жизнь вокруг словно речка бурлит,
И вокруг часто новые лица.

И не ясно кто друг, кто злодей,
Неслучайны случайные встречи,
Берегитесь незваных людей,
И летящей навстречу картечи.

Пусть уха поспевает в котле,
Пусть в бокалах вино пламенеет,
А за стол соберутся лишь те,
Кто ценить вашу дружбу умеет!