Соловей

Лора Катаева
Кружева обнажённых ветвей,
Купола золочёные башен.
Увлеки меня вдаль, соловей,
Мне полёт незнакомый не страшен

В этой ранневесенней тиши
В голубые за облако выси,
Чтоб расправились крылья души,
Чтоб растаяли трезвые мысли.

Чтоб расселись цветы по кустам
Словно бабочек трепетных крылья,
Чтобы не было счёта мечтам,
Чтоб мечты стали явью и былью.

Чтобы пелось, писалось, рвалось
Вопреки бытованью и быту,
Чтоб кипящие радость и злость
Заплетали дороги событий.

Чтобы даже от дома вдали
Не кружили на сердце метели,
Чтобы марта морозы вели
В соловьиные майские трели.