Симфония весны

Елена Тушина
Я изменю число в моём календаре
И новый день начну, хотелось бы особый,
Чтобы сложился стих о солнечной поре
И, чтобы он сверкнул немыслимою пробой!

Да что там новый стих, когда кругом весна
Бурлит, звенит, торопит на выход чёрный снег.
И хочется гулять с рассвета допоздна,
Бездумно окунуться в стремительный разбег

Симфонии ручьёв и солнечных лучей,
Летящих надо мною посланцев-облаков,
Весёлых трелей птиц в преддверье тёплых дней.
А в выси ярко-синей над всем парит любовь!