Солдатское Ура...

Пётр Белов 2
                *     *     * 

Поставлен памятник погибшим,
В напоминание живым.
Мы ихний клич победный слышим,
Идет он трубный из земли.

Такой могучий и великий,
Они ведь там из СССР.
Враги от страха как-то сникли,
И даже главный ихний «Ser».

Мы б без Америки Европу,
Подмяли в грозовой тот час.
Открытие второго фронта,
Конечно, радовало нас.

А воевать не стало легче,
Но русских тем не напугать.
Взвалив все тяготы на плечи,
Пошли народ освобождать.

Бежали прочь с земель фашисты,
От крика нашего: «Ура».
Слова солдатские  ершисты,   
Как перец, горло раздирал.

Из глубины души достали,
Чтоб долго помнили враги.
Наш красный флаг над их Рейхстагом!
И наши кирзы - сапоги!