Жизнь упрощает мысль предельно...

Олег Николаевич Шишкин
Жизнь упрощает мысль предельно:
Витиеватости...ушли?
А чувства, что живут?..Отдельно!
Слова там...скромно отошли...
"Упрощен" смысл всех выражений:
Грешат ведущие в ТВ!
Огрублена суть отношений!
В семье? Пожалуй, не везде...

Несчастье...с глупостью...смирило:
Раз рядом жить - то...всё равно!
Общенье, всё же, удивило:
Не поглупело То...само?..
Познанья Мира? Усложненья:
Там стали значимы дела!
Меняют "мнения" ученья:
Век приударил...в стремена?..

Скорее бы познанья эти -
Восстановили...интеллект!
Двадцатый век расставил...сети,
Но только лучшему - ответ!
Да, испытанья - вновь приходят:
На них нельзя...не отвечать!
Как в сторону-то жизнь уводят?
Нам близко их - не допускать!..

19.03.20

В мыслях о весне!