Издержки школьного образования

Евгений Кудинов2
   Весна.Тепло.Открыто окно.Пахнет сиренью.
В классе за столом,уже не молодой учитель.
Рядом стоит ученица.Здесь же довольно
не опрятный мужчина.Её отец.
Учитель.
Я пригласил Вас по поводу Вашей дочери.
Вчера на урок она принесла кота.Позавчера
она весь урок ела пирожки.А недавно,когда я
её стал ругать,назвала меня шатуном.
   Уроки совершенно не учит.Книги у неё
без начала и конца.За знания уж и говорить
не буду.Она даже не знает куда впадает Волга.
Ей совершенно не понять,где круг а где квадрат.
Да и часто посещает уроки,через раз.
Прошу Вас!Примите какие-то меры!
Отец.
Да?А я и не знал об этом весь год.А сейчас уже
скоро каникулы.
Обращается к дочке.
Так,что дочка!Как же быть?Что с тобой делать?
Да ты слушай!Слушай!Куда!Куда отворачиваешься?
А ну-ка поверни рожу!Посмотри в морду своего
учителя!
Обращается к учителю.
Да Вы не беспокойтесь.
У нас на счёт воспитания - строго!
Она всё будет знать!И отличать не только круг от квадрата,
А даже сучку от кобеля.Спасибо,что меня пригласили!
Я хотя раз в год побывал у Вас.