Не думай о короне свысока

Вадим Рубинчик
Не думай о короне свысока
(на мотив песни --"Не думай о секундах свысока")

Не думай о короне свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Ведет по жизни твердая рука
Не сомневайся в этом ни мгновения…

Беда для всех – имеет свой резон
Свои причины, и свою отметину
Корона раздает кому – позор,
Кому — бесславье, а кому — бессмертие.

Корона может всех объединить
И вспомним наконец – мы божьи дети
А может просто в зверя превратить
Дыхание почуявшего смерти…

Она придет в короне набекрень
Костлявым пальцем вежливо поманит
И жизнь твоя – лишь черточка, тире
Между рождением и смертью станет…

Но всё-таки за жизнь свою борясь
Не забывай – что не любой ценою…
И выжив… не отмоешь эту грязь…
Смелее будь… и дорожи душою…

Не думай о короне свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Ведет по жизни твердая рука
Не сомневайся в этом ни мгновения…