Геннадий Калинкин Смотрит тракторист

Поэты Марийского Края
Ждут стальные кони
Боевой зари.
Вдаль из-под ладони
Смотрит тракторист.
Дождевые нити
Прошивают снег,
В птичьих общежитиях
Новосёлов смех.
Клейкие листочки,
Свой почуяв срок,
Пробивают почки,
Пьют духмяный сок.
Ждут стальные кони
Боевой зари.
Вдаль из-под ладони
Смотрит тракторист.