Геннадий Калинкин В рощах, где места пониже...

Поэты Марийского Края
В рощах, где места пониже,
Воды вешние звенят.
Распушились в мутной жиже
Стайки красных вербенят.
Чернопятые берёзы
Белой радостью ярки,
А последние морозы
Прячут снега островки.
Нежной травки первый ярус.
Света тёплая волна...
Поднял май зелёный парус -
Всюду родины весна!