Сомневайтесь, чтобы не быть обманутыми

Людмила Ефанова
Коронавирус народ взвинтил.
Как "ложку дегтя в бочку налил"
И стал невкусным душистый мед,
Из равнодушия вывел народ.
Болезнь не горше гриппа, простуды,
Но степень риска весьма раздули.
Такое чувство, что "режиссер"
Это продумал, людей завел.
Наше сознанье в чужих руках,
Им управляют и сеют страх.
Предпочитаем верить другим,
За чужой верой вослед бежим.
Для рассужденья, знанья нужны.
Когда их мало, то мы - рабы.
Полезней, братья, не доверяться,
"Поводырям" сопротивляться
И сомневаться в том, что не знаешь.
Жизнь постоянно нас убеждает
В желанье хитрых через внушенье
Управлять нашим соображеньем.
       19.03.20г