Молитва

Андрей Катыхин
Привет, февраль, ты выпал сединою
Глобальным потепленьям вопреки.
Зовут под ветки, снежным окнам воя,
Забытые тянучие шнурки.

Собака, зверь, подтягивает совесть,
Ведёт меня для жизни в поводу.
И мама, коммуналкой беспокоясь,
В мой интернет наличкой сеет мзду.

Сын, набирая мудрость, серебрится
В заснеженных осмысленных висках.
Дочура, гад, – так в жилу сердцем литься!
Жена – война. Родная в доску нах.

Спасибо всем, кто там сидит над нами.
Не нужно мне побольше, быть бы так.
Я маленьких людей не вспоминаю –
Они задел для будущих атак.

17.02.2020