Геннадий Калинкин Половодье

Поэты Марийского Края
Окольцованный синим небом,
Славит оттепель хор берёз.
Время снега уходит в небыль,
Тени прячутся за откос.
В каждой лужице - солнца осколки,
В каждой рощице - птиц перезвон,
На дворе петухи без умолку
Загорланили с разных сторон.
На пригорке подснежник красивый
Сквозь седую проглянул траву.
Облака, словно льдинки в разливе,
Серебристою стайкой плывут.
И бегут половодья потоки,
Все овраги буравя до дна,
И незримо, как вешние соки,
Снова входит в сердца весна.