Начало начал

Александр Шевель
               

Не всё еще сказано и не услышано -
Собор в Барселоне ещё не готов!
И звёздами в небе картина не вышита,
И я не придумал последних стихов.

Начало начал отражается в зареве -
Всех замыслов мир до сих пор не постиг.
Чего-то еще не хватает в том вареве,
Не выплеснут в вечность решающий миг!

Живое пространство водой разливается
И дарит надежду, любовь и мечту.
Душа, как вселенная, здесь не кончается -
Недаром стремится она в высоту.

Простые пейзажи, старинные хаты,
Дворцы, корабли, пирамиды царей.
Фантазией люди земные богаты,
И в будущем стать им сильней и мудрей!

Всё самое лучшее вдруг раскрывается
И ярче сверкает при солнечном дне.
Природные линии не разрываются,
Рождается новое в жарком огне!