От уханькали мир, от ломбардили..

Александр Бочагов
.
Зашугали весь мир - вируснём.
От УХАНЬкали - первопроходцев.
За КУМарили - стан аятол.
И империю - римскую - в лом -
от ЛОМБАРДИли.
Наполеон..
По парижу теперь - не он,
Вирус - мчит - во главе колонн!
Гитлер..
Нет. По берлину - рать -
Кроновируса!
Янки - в панике,
океан..
Не помощник в сраженьи -
с квирусом,
Всех - достанет, и - англичан!
Никому не спастись от вируса!
За СОЛЬЕРИ.
Что - Скрипаля,  словно Моцарта, пред всем - миром..
Квирус - выбрал места - не зря.
И поправки - вносились - к вирусу.
И космический курс рубля
динамически -
чайкой - в небо.
Нефть - на дно, а за нею - газ.
И - галера под стать -
Наутилусу.
Пасху встретят - и сразу - глас..
За - вождя.
И - помощника - бога.
Пандемия - вождю - в подмогу,
"На дому" - говорит - 'голоснём'.
За - поправки - 'важнейшие' - срочно.
В график
чтоб  уложиться точно,
и победный - парад - проведём.
И процент - голосов - досрочно. - ( 75 ?)..
Огласит: -
поддержал народ!
И 'обеды', и Мрот, и - Космос.
Нацпроэкты.
Прорыв. Полёт.
По космически - темпы роста.
..Квирус - в гости к нам
в дом - идёт.
И такой
прям поганый - год,
что и -
'праздновать' - неприлично.
Но всему вопреки -
вождь - ждёт
'Праздник жизни'!
А мы - о личном..
НЭП - по ленински,
всё - путём.
Свою рать
вождь венчает - с нищими.
Мы - конешно же -
не умрём.
Но
на 'Празднике' будем
- лишними.
.