Деревня моя Белавино

Фирсов Иван
Деревня моя Белавино.
Руси был такой патриарх.
Прадедов эта окраина
Источник России в веках.
Здесь все по известным правилам.
Людей и природы глагол.
Недаром династья правила
Романовых русский престол.
И к смерти ломился Николки
У многих в Белавино стол.
"Отдай лошаденок, - задворки
И деду сказали, - а то
В Сибири увидишь кончину.
В колхоз коль, она не страшит".
Нет злобы людской без причины.
Лишь Разум на свете живит.
И отдал мой дед лошаденок.
На смену коням паровоз.
В Белавино новый ребёнок,
Что ныне не знает покос,
Садится в железной телеге
С родными и мчит в города,
И песню о вещем Олеге
От них не слыхал никогда.
Минуют Россию напасти,
Ребёнка, Белавино. Стих
О вещем Олеге нас ради
С есененским век не затих.
Где белое, губя люд, вино,
Как почва, эпох свежий взмах.
Деревня моя Белавино.
Руси был такой патриарх.

  2014г.