Геннадий Калинкин Пою мою подругу

Поэты Марийского Края
Опять брожу я шалый,
Как ветерок степной,
И пьётся вновь бокалом
Весны настой хмельной.
Она голубоглазит
Цветами на меня...
Для равнодушных разве
Разлив её огня?
Поёт струной хрустальной
Мой стих её заре,
Хотя официально
Октябрь в календаре.
Под лиственную вьюгу
И жёлтый перезвон -
Пою мою подругу -
Весну, что вне времён.