Весна улыбнулась

Гюльнар Тарверди
Весна улыбнулась,  с улыбкой теплея,
рассыпав на вишни свои жемчуга,
и небо открылось, душою светлея,
а солнце взглянуло мне прямо в глаза.

И щебет знакомый пичуг налетевших
в садах разодетых листвой молодой
зализывал раны у пней одряхлевших,
их яблочным цветом одев как фатой.

И створка открылась, ответив, навстречу,
раскрылась душа и не щурила глаз,
поверила солнцу, расправила плечи,
плетя кружева из восторженных фраз.

Германия, май 2019 г.