Молитва котенка

Вячеслав Тихомиров
О, Боже добрый, дай мне кошку,
Ну, молока, еще немножко.
Хозяина, чтоб не ругался,
Его сынишку – чтоб не дрался.
Хозяйку дай мне молодую,
К животным, словно мать, родную.
Дай право в марте помяукать,
Мне, по- кошачьи, по- аукать.
Дай место теплое у печки,
А летом – место на крылечке.
Поменьше блох, чтоб не чесался,
Когда в подвал я прогулялся.
И пусть меня все в доме любят,
А по утрам совсем не будят.
Сам встану, если захочу,
Когда хочу – тогда мурчу.
Дай разума моим соседям,
Не быть подобными медведям.
Чтоб по утрам не топотать,
А дать котеночку поспать.
Прошу немного, добрый Боже,
Ты, кошек знаю, любишь тоже.
Не зря когда- то нас создал,
И в дом впустил, а не прогнал.
И на ковчеге нас пригрел,
И в жизни бренной пожалел.
За все кошачие страданья,
Нам дал людей на воспитанье.
И мы, Господь, тебя любя,
Людей всех взяли на себя.
Следить за ними любим всласть,
И не даем им всем пропасть.
Они то, этого не знают,
Себя великими считают.
А мы – не против, пусть живут,
И чаще молочка дают.