Время и его след

Татьяна Матвеевна
 Время бежит очень быстро.
Высекая на бегу искры.
Искры от наших побед.
Искры от наших бед,
Оставляя какой-то след.
Счастье, что  след остаётся
И на это время даётся.

Время  мимо -  неумолимо.
След на лицах неизгладимый…
Борозды морщин и седых висков.
От друзей и врагов.
От детей и родных.
Пряди волос седых.
У нас и, конечно, у них…

Но всё проходило и это пройдёт.
Время всю шелуху унесёт.
Лишь в душе остаётся след
От удач, неудач и бед.
И душа чему-то научится,
Если храм души не разрушится.
Если он устоит, всё получится.

Только здесь, на Земле и только!
Я могу получать учения.
Постигать, пока сердца биение…
Пока сердце стучать ещё будет,
То восход меня светом разбудит.
В благодарном склоняюсь поклоне,
Хоть и тяжко уже на склоне.

Т.М.