Геннадий Калинкин Зажигая радостью сердца

Поэты Марийского Края
Месяц май зелёной акварелью
Молодые листья расписал,
Заиграл весёлой птичьей трелью,
На тропинки травкой забежал,
Подарил застенчивым влюблённым
И теплынь, и кроны тополей,
А в затонах самых отдалённых
Отозвался песней волгарей.
И зацвёл черёмухою белой,
Зажигая радостью сердца...
Хочется такое что-то сделать,
Чтоб маю не было конца!