Слишком разные люди в ночи

Аля Соловьёва
Друг мой милый, останься со мной в час вечерний.
Расскажи о себе, моё сердце надеждой укрой.
Можешь даже молчать целый час, половину…
Только не уходи в этот вечер к другой.

Открывай мне всё то, что приходит в голову,
Не скрывай самых тяжких и страшных дум.
Даже если молчишь, это здорово,
Я прочту твои мысли в движении губ.

Не пытайся обманывать  даже, я знаю правду:
Всё, что ты говоришь – это лишь обо мне.
Между нами и без того слишком долго царила неправда.
Ты молчишь? И молчание это беззвучно опять посвящаешь мне.

А под утро простимся мы так, будто не было ночи.
Утро вновь пеленой застилает суть.
Распростятся под утро слишком разные люди,
Не сумевшие счастье друг в друга той ночью вдохнуть…