Геннадий Калинкин Лилии

Поэты Марийского Края
Под навесом кустов лозняка
Белых лилий качаются звёзды,
Что на донных стоят якорьках,
Словно выпал им временный отдых.
Им бы плыть да людей удивлять,
Разливая блеск нежный и чистый,
А на ночь в кулачках закрывать
То сияние жизни лучистой.