Латы

Михаил Райцын
Я, может быть, и рыцарь для Тебя,
Но жаль, что душу не прикроют латы -
Защиты от враждебного зверья...
Но их же нет и у обычного солдата.

И, принимая бой, как тот солдат
Я в поле выхожу с душой открытой,
И будь я даже сказочно богат,
Рискую быть за истину убитым.

Порву любому за тебя я глотку,
Пусть у меня и нет надёжных лат,
Ударю по тому прямой наводкой,
Кто посягнёт на твой покой и лад.

Но нету лат надёжнее, чем те
Твои глаза красивые, большие,
Ты взглядом отобьёшь наскоки все
Врагов, будь они даже в силе...

ЭМКАЭР           19.03.2020