Неразрешимая проблема!

Виктор Тетерин 2
Лежал я как-то, на диване.
И, в мыслях, родилась идея!
Куплю ка я, подарок маме!
Ведь близится волшебный день:
У мамы, день рождения!
Я, видел в магазине брошь.
Чудесная, блестящая!
Пусть засияет красотой, на
Платье праздничном, изящная!
В моей копилке, 100 рублей.
Отдельною бумажкою!
Возьму её и брошь куплю.
А брошь, она, не промакашка!
Что 100 рублей?!
Клад, не велик. Зато,
У мамы, будет радость!
И, праздник будет, всей семье!
А брошь, она ж не тяжесть!
Взял 100 рублей и, положил в карман.
Штанов!
Не в кулаке ж, нести бумажку?!
Спешу, в заветный магазин,
В предчувствии приятного азарта.
В кармане 100 рублей, я проверяю!
Лежат, не шелохнувшись даже!
Довольно руки потираю.
Вот магазин, дверь открываю.
Витрина. Брошь. Всё, как хотел!
Беру! Обертка, словно сказка!
Передо мною, касса!
Вот опускаю руку я в карман...
Шарю!
     Пусто!
          Во всех отношениях,
    Не густо!
НЕразрешимая проблема!
      Испорчен день!
         Ни к черту настроение!
А главное — у мамы,
     День рождения!!!!!??????......