Вирус

Сергей Целищев
Я был здоров но заболел,
Поймал какой то вирус,
Нет, болей нет, но плохо мне,
Я скручен весь словно папирус.

Уныние в душе, печаль,
На белый свет смотреть мне тяжко,
Лекарства нет, таков недуг,
С вином не помогает фляжка.

Улыбки нет в моём лице,
Она куда то испарилась,
Сказать не могут мне врачи,
Что за беда в меня вселилась.

Хожу в тоске, не ем, не пью,
Лицом стал сер, и похудел,
Работать тоже не могу,
Оставил массу своих дел.

Не держат ноженьки хоть плач,
Как плети опустились руки,
И не пойму, приятно ль мне,
От этой непонятной муки?

Одна старушка говорит,
А что ты чувствуешь, сыночек?
Не мучит сердце ли тебе,
Приятный нежненький комочек?

Такой, что хочется летать,
Тебе в тоске неимоверной,
Что мало своего двора,
Что мало мира и вселенной?

О как ты матушка права,
Не уж то мой диагноз знаешь?
Хорош диагноз твой сынок,
Влюбился ты, и вот страдаешь.

Тогда я понял, что со мной,
Чего не мог определить,
Так вот, что значит есть любовь,
Так вот, что значит полюбить.

О мука сладкая любви,
О как ты всё же нестерпима,
Тебя порой и не понять,
И не узнать хоть ты без гримма.

О вирус сладкий, вирус злой,
Прекрасный, нежный и желанный,
Хоть и тяжёл ты милый мой,
Но будь со мною постоянный.