Кресты и погосты

Ирина Маркова 6
Осенью серой падают тихо
В золото дней листы,
В мире и в душах неразбериха,
А на церквях кресты.

Падает небо в летние зори,
В жизни горят мосты,
А на погостах плавает горе,
Но восстают кресты...

Там, на погостах, близкие бродят
Средь голубиных стай.
Те, что ушли, и те, что уходят
К Господу прямо в Рай.

Нет без погостов завтрашней жизни,
Да и вчерашней нет.
На панихидах, да и на тризне
Новый живёт Завет.

Осенью серой в небо стремится
Крест среди бурь и стрел,
Если б могли мы Богу молиться,
Как нам Господь велел.

Жили бы люди, Г;спода слыша,
Не были б дни пусты,
В небо летели бы выше и выше
Голуби и кресты.