Уходит хмель любви - в слова?

Евгений Гущин 2
           *****
Уходит хмель любви - в слова?
В знакомый привкус фальши?
В любви не то?- Вопросов два?
  Кто виноват?  Как дальше?
    Найти связующую нить?
   Вернуть волну влечения?
   Или во всех грехах винить?
   Утратив чувств значение?
Простим? Поймём вопросов тон?
    Или на щит - гордыню?
Раскроем прежних чувств бутон?
   Или враги отныне?
 Рвём отношенья сгоряча?
  Поздней о прошлом вздохи?
   Любовь - зажжённая свеча…
    Горит, дела неплохи…

           *****