Таксидермия образа

Сергей Энтальцев
Таксидермист, набей меня чувствами,
Чтоб эта жизнь мне казалась полней!
На вид я, пожалуй, стану чуточку грустненьким,
А ты дальше, давай, заполняй всех зверей,
Что осмелились пасть пред твоими дверьми.
Моя и их участь - быть неживыми по сути.
Сквозь года с ними мы в чертогах твоих
Недвижимы. И живы на вид лишь.
Я путник,
Зашедший лишь раз к тебе на ночлег.
Эх,  года мою боль никогда не отмоют...
Ненавижу тот день, ведь согласился тебе
Отдать свое сердце и все остальное.
Ты, создав пустоту, наполняешь не тем,
Что дано существу по природе.
Но это просто судьба так выпала мне,
И невиновен никто в этом вроде...

/В конечном итоге - все из-за меня,
Я - первая жертва,
Пробудил в тебе вкус -
Опустошать
И лживо переполнять.
Я давно был исчерпан.
В тебе вечен ресурс. /

//Стоят одиноко фигуры немые.
Неподвижны и смотрят задумчиво вдаль.
Они, верив в любовь, навечно застыли
В памяти той, кому их не жаль. //