Первый поцелуй

Игорь Грач 2
вырыгивая звёзд огонь
поэт бежит сквозь очи парка
выходит небо на ладонь
стоит и ждёт дождя припадка
в мозгу кружатся сны луны
огромное вот вот заплачет
из самой дальней из звезды
сомкнувшись рот в смяток стекла
меня потащит да! -
самой тонкою стеной
что ненависть такому нет
сплошной вселенский потолок
бежит сквозь толщу слёз поэт
вдоль раковины павших звёзд
заходит бел в свой светлый дом
садится на кровать пустую
и сожалеет об одном
о первом поцелуе